На Филиппинах из-за активности вулкана эвакуировали более 30 тысяч человек

На Филиппинах из-за активности вулкана эвакуировали более 30 тысяч человек

Укринформ
На Филиппинах из-за активности вулкана Таал местные власти эвакуировали более 30 тысяч человек.

Об этом сообщает АР.

"Вулкан вблизи столицы Филиппин 14 января начал извергать вулканические остатки и пепел, происходят постоянные вибрации", - говорится в сообщении.

Как отмечается, кроме этого, в столбе из пепла и вулканических остатков, которые вулкан выпустил после извержения, сверкала молния.

В течение восьми часов во вторник было зафиксировано около 50 вулканических землетрясений. В Филиппинском институте вулканологии и сейсмологии заявили, что это свидетельствует о росте количества магмы.

Правительственное агентство по реагированию на катастрофы насчитало более 30,4 тыс. эвакуированных лиц в Батангасе и соседней провинции Кавите.

Вчера, 13 января, чиновники приказали закрыть ближайшие школы и правительственные учреждения. В Маниле временно остановил работу международный аэропорт имени Нино Акиноу.

Уровень опасности повышен до четвертого, предпоследнего. Самый высокий уровень опасности - пятый - объявляют перед самым извержением вулкана.

Читайте также: В Японии произошло мощное землетрясение

Как известно, Таал - действующий вулкан на Филиппинах, популярный туристический объект. Расположен на острове Лусон в 60 км к югу от столицы Филиппин Манилы.

Внезапное извержение произошло 12 января. Сообщалось о пеплопаде и вулканических грозах. Также вулканологи предупредили об опасности цунами.

Фото: Getty Images AsiaPac

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-