Иран заявляет об арестах причастных к катастрофе украинского самолета

Иран заявляет об арестах причастных к катастрофе украинского самолета

Укринформ
Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что все ответственные за случайное сбивание украинского пассажирского самолета авиакомпании МАУ 8 января под Тегераном будут наказаны, одновременно некоторых причастных к этой катастрофе уже арестовали.

Об этом он сказал в телевизионной речи во вторник, сообщает Evening Standard.

"Это ошибка, которую нельзя простить... Один человек не может нести полную ответственность за авиакатастрофу (самолета МАУ - ред.)", - сказал Рухани.

Он подчеркнул, что общество должно быть уверено, что инцидент с авиакатастрофой не повторится.

"Вооруженные силы Ирана признают свою ошибку - это хороший первый шаг... Мы должны заверить людей, что это не повторится", - сказал он, добавив, что его правительство "несет ответственность перед иранцами и другими гражданами, которые погибли в авиакатастрофе".

По словам Рухани, представитель судебной власти заявил, что некоторых людей уже арестовали за причастность к катастрофе украинского авиалайнера под Тегераном.

Как сообщал Укринформ, утром 8 января после вылета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни потерпел аварию самолет "Международных авиалиний Украины". На его борту находились 176 человек, все они погибли. Среди них 11 украинцев - двое пассажиров и девять членов экипажа. Пассажирами авиалайнера также были граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, ФРГ и Великобритании.

Читайте также: В СНБО знали причину крушения самолета МАУ уже в день катастрофы — Данилов

Иранская сторона утверждала, что авария произошла в результате технической проблемы самолета. Но американские СМИ со ссылкой на официальных представителей США сообщали, что в украинском самолет, скорее всего, попала ракета производимой в РФ ракетной системы "Тор-М1".

Утром 11 января Иран заявил, что украинский пассажирский самолет был случайно сбит иранскими военными. Авиалайнер вылетел из аэропорта, а когда приблизился к засекреченной военной базе, его приняли за вражеский объект.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-