Президент Ирана призывает создать спецсуд для расследования катастрофы самолета МАУ

Президент Ирана призывает создать спецсуд для расследования катастрофы самолета МАУ

Укринформ
Президент Ирана Хасан Рухани призвал судебную ветвь власти создать специальный суд для расследования случайного сбивания украинского пассажирского самолета авиакомпании "Международные авиалинии Украины" 8 января.

Об этом он заявил 14 января, сообщает Mehr.

"Судебная ветвь должна создать специальный суд, под руководством высокопоставленного судьи и десятков экспертов для расследования инцидента с самолетом (МАУ - ред.)", - сказал Рухани.

Он добавил, что с того момента, когда ему стало известно, что причина катастрофы "необычная", он приложил все усилия, чтобы не затягивать время с расследованием и люди смогли узнать реальную причину авиакатастрофы.

По словам Рухани, дело со случайно сбитым самолетом не является обычным делом, он подчеркнул, что сейчас "весь мир" наблюдает за Ираном.

Ранее президент Ирана заявил, что Иран накажет всех, кто ответственен за случайную аварию украинского пассажирского самолета 8 января.

Как сообщал Укринформ, утром 8 января после вылета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни потерпел крушение самолет "Международных авиалиний Украины". На его борту находились 176 человек, все они погибли. Среди них 11 украинцев - двое пассажиров и девять членов экипажа. Пассажирами авиалайнера также были граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, ФРГ и Великобритании.

Читайте также: Иран заявляет об арестах причастных к катастрофе украинского самолета

Сначала иранская сторона утверждала, что авария произошла в результате технических проблем самолета. Однако утром 11 января Иран заявил, что украинский пассажирский самолет был случайно сбит иранскими военными. После вылета авиалайнер приблизился к засекреченной военной базе, его приняли за вражеский объект.

Читайте также: Украина направила Ирану ноту относительно сбитого самолета МАУ после разговора президентов

Ответственность за катастрофу самолета МАУ взяла на себя иранская военно-политическая формация "Корпус стражей исламской революции".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-