От лавины в Кашмире погибли более 20 человек

От лавины в Кашмире погибли более 20 человек

Укринформ
В результате схода лавины в Кашмире, между Индией и Пакистаном, погиб по меньшей мере 21 человек, еще 17 пострадали.

Об этом сообщает Anadolu со ссылкой на местные власти.

"По меньшей мере 21 человек погиб и еще 17 пострадали в результате схода лавины в поселке, который находится в подконтрольной части Пакистана в Кашмире", - говорится в сообщении.

По данным местных властей, еще 10 человек разыскиваются после стихийного бедствия. Несколько домов были разрушены лавиной. Сейчас идет поисково-спасательная операция.

Как сообщают пакистанские СМИ, за последние четыре дня в стране погибли 36 человек в результате снегопадов, ливней, оползней и лавин в разных частях региона. Однако чиновники заявляют о 27 погибших и 29 пострадавших.

Читайте также: В Японии произошло мощное землетрясение

По данным метеорологов, в последующие дни ожидается еще больше снега.

Как известно, регион Кашмир, на территорию которого обе страны претендуют полностью, частично контролируется Индией и Пакистаном, стал местом десятилетних хаотических конфликтов. Кашмир - единственный штат Индии, населенный преимущественно мусульманами. Значительная часть жителей штата выступает за присоединение к Пакистану. Радикально настроенные лица постоянно пополняют ряды вооруженных формирований, пытающихся с помощью насильственных действий добиться выхода штата из состава Индии.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-