Джонсон предлагает заменить иранское ядерное соглашение на новый

Джонсон предлагает заменить иранское ядерное соглашение на новый "договор Трампа"

Укринформ
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал заменить иранское ядерное соглашение 2015 года на новый "договор Трампа" с целью не дать Ирану получить ядерное оружие.

Об этом сообщает Telegraph.

"Президент Трамп, по его собственным словам и отзывам других, великолепный переговорщик. Давайте вместе работать по замене ядерного соглашения и вместо этого примем "соглашение Трампа", - сказал Джонсон.

По словам британского премьера, одна из проблем, с которой столкнулся президент США Трамп с Совместным всеобъемлющим планом действий (СВПД), заключалась в том, что переговоры от Штатов вел его предшественник Барак Обама, поэтому подписание альтернативного "соглашения Трампа" стало бы выходом из нынешнего кризиса.

Читайте также: Три страны запустили механизм разрешения споров с Ираном из-за ядерного соглашения

Как отмечает издание, не понятно, согласится ли Иран на такое соглашение, особенно если оно будет заключено от имени Трампа, который, возможно, не вступит в должность после президентских выборов в ноябре.

Предложение Джонсона об альтернативном соглашении прозвучало после того, как Франция, Германия и Великобритания запустили механизм разрешения споров в рамках СВПД относительно ядерной программы Ирана.

Читайте также: Трамп: Меня совершенно не волнует, пойдет ли Иран на переговоры

Как сообщалось, США вышли из соглашения в 2018 году и снова наложили на Иран санкции, что побудило Тегеран возобновить обогащение урана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-