Рухани заявляет, что о сбитии самолета МАУ

Рухани заявляет, что о сбитии самолета МАУ "стражами" узнал от армии

Укринформ
Президент Ирана Хасан Рухани получил информацию о сбитии лайнера МАУ подразделением "Корпуса стражей исламской революции" от вооруженных сил Исламской Республики Иран (ИРИ).

Об этом Рухани заявил во вторник в Тегеране, сообщает иранское информагентство ISNA.

""Вооруженные силы, которые были нашим единственным способом узнать правду об этом деле, хорошо сотрудничали. И сразу после того, как меня проинформировали об очень болезненной ошибке, я немедленно приказал представителям власти сообщить населению", - заявил президент ИРИ.

По его словам, он с самого начала чувствовал, что катастрофа украинского самолета была "необычной" и пытался "сократить время расследования, чтобы точно узнать, почему самолет потерпел крушение".

Читайте также: Рада приняла заявление относительно ответственности Ирана за уничтожение самолета МАУ

"Дело украинского самолета не является обычным. И я призываю судебную власть провести специальное слушание во главе со старшим судьей для расследования этого вопроса", - заявил Рухани.

По его словам, связанные с делом органы власти "должны объяснить весь процесс, который происходил с утра среды до момента созыва Высшего совета национальной безопасности".

Как сообщал Укринформ, утром 8 января после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни потерпел катастрофу самолет "Международных авиалиний Украины". На его борту находились 176 человек, все они погибли.

Читайте также: Президент Ирана призывает создать спецсуд для расследования катастрофы самолета МАУ

Сначала иранская сторона утверждала, что авария произошла из-за технических проблем самолета. Однако утром 11 января Иран заявил, что украинский пассажирский самолет был случайно сбит из-за "человеческой ошибки".

Ответственность за сбивание взяла на себя военно-политическая формация "Корпус стражей исламской революции" (КСИР), вблизи секретной базы которой пролетал самолет МАУ.

Как известно, КСИР в Иране параллельно с существующими вооруженными силами имеет собственные вооруженные формирования, тяжелое и ракетное вооружение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-