Штаты расширили санкции против КНДР

Штаты расширили санкции против КНДР

Укринформ
США внесли в чёрный список еще две северокорейские компании, занимающиеся отправкой нелегальной рабочей силы за границу.

Об этом говорится в заявлении на сайте Минфина США.

"Сегодня Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) объявило о двух дополнениях (в черный список - ред.), связанных с Северной Кореей, в которых основное внимание уделяется продолжению поставок незаконной рабочей силы правительством Северной Кореи на зарубежные рынки", - говорится в сообщении.

Санкции введены против двух юридических лиц: компании Namgang Trading Corporation, занимающейся вывозом работников из КНДР с целью получения дохода для правительства страны. По данным ведомства, работников вывозили в Россию, Нигерию и страны Ближнего Востока.

Читайте также: США ужесточили санкции против режима Венесуэлы

И базирующейся в Китае северокорейской компании Beijing Sukbakso, обслуживающей как минимум часть поездок и логистики для рабочих Namgang Trading Corporation за границу.

Таким образом все имущество и активы этих объектов в США заморожены, а американским физическим и юридическим лицам запрещено вести с ними бизнес.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-