В США самолет сбросил реактивное топливо над школой, десятки детей пострадали

В США самолет сбросил реактивное топливо над школой, десятки детей пострадали

Видео
Укринформ
По меньшей мере 17 детей, а также до десятка взрослых пострадали в результате сброса коммерческим самолетом реактивного топлива над площадкой начальной школы близ Лос-Анджелеса.

Об этом говорится в сообщении на официальной твиттер-странице местного пожарного департамента округа, сообщает Укринформ.

"Количество пострадавших достигло 17 детей и девяти взрослых. Все получили легкие повреждения, которые не нуждаются в госпитализации", - отметили в пожарно-спасательной службе.

При этом отмечается, что распоряжений местных властей об эвакуации не поступало.

"Подтверждено, что вещество (которое попале на школьную площадку – ред.) была реактивным топливом",- добавили в пожарном департаменте.

Инцидент произошел около полудня по местному времени в городке Кудахи, штат Калифорния.

Читайте также: Ельченко не видит необходимости созывать Совбез ООН из-за сбития самолета МАУ

Коммерческий самолет авиакомпании Delta, который должен был совершить экстренную посадку после недавнего взлета в международном аэропорту Лос-Анджелеса в 30 км от школы, осуществил процедуру выброса топлива из баков для облегчения собственного веса. На видео, снятом очевидцами, видно, как с крыльев авиалайнера, пролетавшего на небольшой высоте, распыляется вещество светлого цвета.

По словам пострадавших, в воздухе появился запах авиационного горючего, который разъедал глаза у людей на земле.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-