Палата представителей США обнародовала новые доказательства попытки давить на Украину

Палата представителей США обнародовала новые доказательства попытки давить на Украину

Укринформ
Разведывательный комитет Палаты представителей США обнародовал новые доказательства в деле по импичменту президента Трампа, которые включают заметки относительно Украины Льва Парнаса, бывшего компаньона личного адвоката Трампа Руди Джулиани.

Об этом говорится в развернутом материале издания Politico.

"Материал, опубликованный во вторник, содержит несколько рукописных заметок, электронных писем, зашифрованных сообщений и других документов, которые подтверждают тесные отношения Парнаса с Джулиани", - отмечает издание.

Обнародование материалов отражает незавершенный характер расследования по импичменту Палаты представителей, говорится в публикации.

При этом напоминается, что Джулиани в прошлом году активно подталкивал украинское правительство начать расследование против политических конкурентов Трампа.

Так, в одном из обнародованных месседжей с телефона Парнаса говорится о попытках Джулиани организовать получасовую встречу с президентом Зеленским относительно расследования против семьи экс-вице-президента США Джо Байдена.

"И Джулиани четко указал, что действует "с ведома и по согласию Трампа", а также в качестве "личного" адвоката президента, хотя сам Трамп заявил, что он действовал от имени правительства США, когда вроде бы настаивал на расследовании (в Украине – ред.)", - отмечается в материале.

Другой документ, опубликованный Комитетом, является рукописной заметкой Парнаса, в котором сформулирована просьба, чтобы президент Зеленский объявил, что дело против Байдена будет расследоваться в Украине.

Как сообщал Укринформ, в декабре прошлого года по результатам расследования импичмента президента США Палата представителей утвердила две статьи официальных обвинений главы Белого дома. Они касаются злоупотребления властью и препятствование работе Конгресса.

Ожидается, что в среду, 15 января, в Палате представителей состоится голосование по поводу официальной передачи этих документов для судебного рассмотрения дела импичмента в Сенате США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-