Китай подрывает мировую систему защиты прав человека - Human Rights Watch

Китай подрывает мировую систему защиты прав человека - Human Rights Watch

Укринформ
Международная правозащитная организация Human Rights Watch обвинила Китай в использовании экономического и дипломатического влияния, чтобы подорвать мировую систему защиты прав человека.

Как передает собственный корреспондент Укринформа, об этом заявил во вторник на пресс-конференции в штаб-квартире ООН исполнительный директор организации Кеннет Рот, представляя Всемирный отчете 2020.

«Чтобы избежать критики, китайское правительство со все большей жестокостью пытается использовать свое экономическое и дипломатическое влияние, заставляя умолкнуть критические голоса за границей и подрывая глобальные институты, которые защищают права человека», - сказал Рот.

В воскресенье Роту, по его словам, было отказано во въезде в Гонконг, где он планировал представить доклад о ситуации с правами человека, в которой главное место отведено Китаю.

HRW обвинила администрацию лидера Китая Си Цзиньпина в «жесточайшем притеснении, который Китай подвергался за последние десятилетия».

Читайте также: Главу Human Rights Watch не пустили в Гонконг

В докладе осуждается поведение Пекина с уйгурскими мусульманами в регионе Синьцзян.

В декабре Китай объявил санкции против HRW и других неправительственных организаций США как контрмера относительно Закона о поддержке демократии и защите прав человека в Гонконге, принятого в США в конце ноября 2019 года. Закон поддерживает fнтиправительственные протесты в Гонконге и грозит Китаю санкциями за нарушение прав человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-