Вмешательство РФ в выборы: Флинн хочет отозвать признание вины во лжи ФБР

Вмешательство РФ в выборы: Флинн хочет отозвать признание вины во лжи ФБР

Укринформ
Бывший советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн попросил судью отозвать его признание вины во лжи ФБР при расследовании дела о российском вмешательстве в выборы в США в 2016 году.

Об этом сообщает CNN.

"Бывший советник по национальной безопасности Майкл Флинн, который, по мнению федеральных прокуроров, должен отбыть заключение за ложь ФБР в начале своей карьеры в администрации Трампа, попросил судью разрешить ему отозвать свое признание вины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера по российскому вмешательству в американские выборы в 2016 году Флинн пошел на соглашение со следствием, согласившись на непродолжительное лишение свободы.

Читайте также: Прокуроры просят суд посадить бывшего советника Трампа за ложь

Однако, сейчас он просит отозвать свое признание вины и отсрочить оглашение приговора.

Обвинение просило суд о 6 месяцах заключения для Флинна.

Как сообщалось, в декабре 2017 года Флинн признал себя виновным в том, что лгал агентам ФБР о характере своих разговоров с послом России в США Сергеем Кисляком, состоявшихся за несколько недель до инаугурации Трампа в январе 2017 года. Он признал, что лгал ФБР о том, что не обсуждал с Кисляком американские санкции против РФ.

Флинн ушел в отставку в феврале 2017 года, проработав в должности советника президента Дональда Трампа всего 24 дня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-