Президент Ирана отверг предложение Джонсона об альтернативном соглашении

Президент Ирана отверг предложение Джонсона об альтернативном соглашении

Укринформ
Президент Ирана Хасан Рухани отверг призыв премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона к альтернативному СВПД (Совместный всеобъемлющий план действий - ред. ) «договору Трампа».

Об этом сообщает Bloomberg.

«Я не знаю, что г-н Джонсон думает, когда говорит, что вместо ядерной сделки мы должны реализовать план Трампа. Кроме нарушения международных контрактов, что еще сделал Трамп?» - отметил Рухани.

Выступая на заседании кабинета министров, Рухани сказал, что шаги, предпринятые Тегераном для сокращения соблюдения СВПД, являются обратимыми. Эти меры были приняты в ответ на отказ США от ядерного соглашения и повторное введение санкций против Ирана.

Читайте также: Президент Ирана признал Пентагон "террористической организацией"

Как сообщалось, накануне премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал заменить иранское ядерное соглашение 2015 года на новый «договор Трампа» с целью не дать Ирану получить ядерное оружие. Это предложение прозвучало после того, как Франция, Германия и Великобритания запустили механизм разрешения споров в рамках СВПД относительно ядерной программы Ирана.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-