Извержение вулкана на Филиппинах: трое погибли, более 80 тысяч эвакуировали

Извержение вулкана на Филиппинах: трое погибли, более 80 тысяч эвакуировали

Укринформ
Из-за извержения вулкана Тааль на Филиппинах погибли уже три человека, более 82 000 человек были эвакуированы.

Об этом сообщает IOL.

"Два человека погибли от инфаркта, пытаясь спастись во время извержения вулкана вблизи филиппинской столицы Манилы. Еще более 82 000 человек были эвакуированы", - говорится в сообщении.

По словам местных чиновников, умерли 65-летняя женщина и 27-летний мужчина в провинции Батангас.

Ранее в полиции сообщили о гибели водителя грузовика, который потерял контроль над автомобилем из-за низкой видимости на дороге от пепла, который выбрасывает вулкан.

Читайте также: На Галапагосских островах — новое извержение вулкана

Как известно, Тааль - действующий вулкан на Филиппинах, популярный туристический объект. Расположен на острове Лусон в 60 км к югу от столицы Филиппин Манилы.

Внезапное его извержение произошло 12 января. Сообщалось о падении пепла и вулканических грозах. Также вулканологи предупредили об опасности цунами.

Фото: picture-alliance / dpa / A. Favila

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-