Статьи по импичменту Трампа формально передали в Сенат

Статьи по импичменту Трампа формально передали в Сенат

Обновлено
Укринформ
Палата представителей США приняла резолюцию, которая позволяет передать в Сенат официальные обвинения против президента Дональда Трампа по делу относительно импичмента.

Как сообщает собственный корреспондент Укринформа, решение поддержали 228 членов нижней палаты Конгресса, "против" высказались 193 конгрессмена.

Таким образом, Сенат формально может начать судебные слушания по делу импичмента главы Белого дома.

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси в этой связи заявила, что президент Трамп "нарушил свою присягу, подорвал национальную безопасность, поставил под угрозу целостность наших выборов".

Сам же глава Белого дома надеется, что в Сенате, который контролируется его однопартийцами, не наберется необходимых двух третей голосов за отстранение его от должности.

Читайте также: В Конгрессе США официально объявили фамилии "менеджеров по импичменту" Трампа

Как сообщалось, в декабре прошлого года Палата представителей по результатам расследования по импичменту Дональда Трампа официально утвердила обвинение против президента по двум статьям. Они включают злоупотребление властью, а также воспрепятствование работе Конгресса.

Республиканское большинство в Сенате США рассчитывает уже 21 января начать судебный процесс по импичменту президента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-