Папа Римский впервые назначил женщину на высокий дипломатический пост

Папа Римский впервые назначил женщину на высокий дипломатический пост

Укринформ
Папа Франциск впервые назначил итальянскую женщину-юриста на влиятельную должность в Государственном секретариате Ватикана.

Об этом сообщает AP.

«В среду Папа Франциск впервые назначил женщину на управленческую должность в Государственном секретариате Ватикана. Ею стала 66-летняя итальянский юрист Франческа Ди Джованни», - говорится в сообщении.

Таким образом, Джованни стала заместителем государственного секретаря Святого престола. 66-летняя юрист, имеющая 27-летний стаж, стала первой в истории женщиной, получившей руководящую должность в важном офисе Ватикана - Государственном секретариате, который занимается внутренней бюрократической работой и дипломатическими отношениями с другими странами.

Читайте также: Ватикан обсуждает идею отмены целибата

Джованни будет заниматься отношениями Ватикана с ООН и другими межправительственными организациями.

Как известно, в настоящее время женщины в Ватикане уже занимают несколько важных должностей. Папа Римский Франциск выступает за постепенное расширение роли женщин в Ватикане.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-