В Индонезии два острова полностью ушли под воду из-за глобального потепления

В Индонезии два острова полностью ушли под воду из-за глобального потепления

Укринформ
Два необитаемых острова в индонезийской провинции Южная Суматра полностью ушли под воду после повышения уровня моря в результате глобального потепления.

Об этом сообщает The Straits Times, приводя данные местной организации "Форум по окружающей среде Индонезии (Walhi)".

"Острова Бетет и Гундул, которые технически находятся в регентстве Баньюасин, ушли под воду и сейчас находятся на 1-3 м ниже уровня моря", - говорится в публикации.

"Эти острова были необитаемыми. Остров Бетет является частью национального парка Бербак-Сембиланг", - сказал исполнительный директор Уолхи Южной Суматры Уалул Собри.

По его словам, если не принять срочных мер, то под угрозой исчезновения находяться еще четыре острова, которые входят в состав этой провинции.

Читайте также: Последнее десятилетие стало самым теплым в истории Земли

В частности, остров Бурунг уже находится на нулевой отметке. Острова Калонг и Салах Нама - примерно на уровне двух метров над поверхностью воды, остров Крамат - около 3 м над водой.

Салах Нама все еще заселен, несмотря на то, что с 1990-х годов местные жители постепенно начали покидать его, в том числе в связи с повышением уровня воды.

Климатические изменения, обусловленные дальнейшим потеплением, представляют угрозу для таких островных стран, как Индонезия, где миллионы людей проживают в низко расположенных прибрежных районах.

Читайте также: Ученые получили неопровержимые подтверждения постоянного нагрева планеты

Индонезия находится на самом большом в мире архипелаге, в состав которого входят 18 тыс. островов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-