Пентагон скрывал информацию о пострадавших от ракетного удара Ирана

Пентагон скрывал информацию о пострадавших от ракетного удара Ирана

Укринформ
Несмотря на заявления Пентагона об отсутствии жертв и пострадавших в результате ракетного удара про-иранских сил по военным базам на территории Ирака 8 января, по крайней мере 11 военных, по вновь открывшейся информации, получили ранения.

Об этом сообщает в четверг американский центральный телеканал CNN со ссылкой на заявление Международной коалиции по противостоянию ИГИЛ в Ираке и Сирии во главе с США.

"В то время, как в результате атаки Ирана 8 января на воздушную базу Аль-Асад ни одного военнослужащего США не погибло, нескольким военным было обеспечено лечение симптомов сотрясения мозга от взрывов", - приводит телеканал текст заявления.

При этом уточняется, что пострадавшие были эвакуированы в региональный медицинский центр в Германии для дальнейшего обследования. Если они будут признаны пригодными к службе, то вернутся в Ирак после обследования.

Читайте также: Президент Ирана признал Пентагон "террористической организацией"

По словам американского военного чиновника, в целом речь идет о ранении 11 американцев.

Напомним, про-иранские силы 8 января нанесли ракетные удары по военной базе Аль-Асад в Ираке, где размещается американский военный контингент. Удар был осуществлен в ответ на ликвидацию Соединенными Штатами влиятельного иранского генерала Касема Сулеймани.

После атаки на военный объект в Аль-Асад Пентагон заявил, что от 16-ти запущенных ракет не было жертв среди военнослужащих США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-