С конца апреля в Сирии погибли 1,5 тысячи гражданских - ООН

С конца апреля в Сирии погибли 1,5 тысячи гражданских - ООН

Укринформ
В Сирии с 29 апреля 2019 года по 15 января 2020 года ООН зафиксировала 1506 смертей среди мирного населения.

Об этом сообщается на сайте Совета ООН по правам человека.

«С начала эскалации военных действий в зоне деэскалации в Идлибе и прилегающих районах с 29 апреля 2019 года до 15 января этого года Управление по правам человека ООН зафиксировало инциденты, в которых погибли 1506 гражданских лиц», - говорится в сообщении.

Из них 75 гражданских, в том числе 17 женщин и 22 ребенка, находились в районах, находящихся под контролем правительственных сил.

Читайте также: Из-за авиаударов России в Сирии погибли по меньшей мере 15 гражданских — СМИ

Глава совета Мишель Бачелет призвала к немедленному прекращению военных действий и защите всех гражданских лиц и гражданской инфраструктуры на северо-западе Сирии.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-