Сассоли представит в Давосе позицию Европарламента по климатическим изменениям

Сассоли представит в Давосе позицию Европарламента по климатическим изменениям

Укринформ
Президент Европарламента Дэвид Сассоли намерен представить депутатов по чрезвычайной климатической ситуации на международном экономическом форуме, который на следующей неделе состоится в швейцарском Давосе.

Такое сообщение размещено на сайте Европейского парламента.

"Наш континент сейчас сталкивается с глубокими трансформациями, связанными с климатическими изменениями: увеличение неравенства, риски в глобальной торговле и опасности в нашем соседстве. В течение прошлых месяцев Европейский парламент показал свое лидерство в решении чрезвычайной климатической ситуации. Я озвучу это послание перед мировыми лидерами на следующей неделе в Давосе», - сказал Сассоли.

Он отметил, что все страны, многонациональные компании и все люди несут ответственность за реальные действия по спасению нашей планеты.

«Я надеюсь объяснить и обменяться нашим видением Европы и роли ЕС в мире в течение последующих лет. Мы должны быть способными обеспечить мир и стабильность, защитить демократию и верховенство права, и уважать права граждан - как в Европе, так и по всему миру», - подчеркнул президент Европарламента.

Читайте также: В Индонезии два острова полностью ушли под воду из-за глобального потепления

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский планирует посетить Давос и провести там заседание Национального инвестиционного совета. Ожидается, что визит состоится 22 января. К тому же Украинская ассоциация венчурного и частного капитала сообщила, что в Украинском доме в Давосе состоится закрытое заседание Национального инвестиционного совета Украины, которое возглавит Президент Владимир Зеленский.

21-24 января в швейцарском Давосе состоится Всемирный экономический форум.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-