Канада выплатит семьям погибших в катастрофе МАУ по $19 тысяч

Канада выплатит семьям погибших в катастрофе МАУ по $19 тысяч

Укринформ
Правительство Канады выплатит более 19 тыс. долларов семьям всех жителей страны, погибших в результате крушения украинского самолета МАУ в Иране.

Об этом заявил премьер-министр страны Джастин Трюдо, сообщает АР.

«Правительство (Канады - ред.) выплатит 25 000 канадских долларов (19 122 доллара США - ред) семьям каждого из 57 граждан и 29 постоянных жителей Канады, погибших в результате падения украинского авиалайнера в Иране на прошлой неделе», - говорится в сообщении.

По словам Трюдо, он все еще ожидает, что Иран выплатит компенсацию канадским семьям, однако уже сейчас этим людям нужна помощь для похорон, поездок в Иран и оплаты счетов.

Он подчеркнул, что любые деньги от Ирана поступят на прямую к семьям жертв крушения и не будут взиматься канадским правительством.

Читайте также: МАУ назвала дату возвращения тел погибших в Иране украинцев

Трюдо заявил, что Иран несет полную ответственность за сбитый гражданский самолет. Премьер-министр также напомнил, что «черные ящики» с самолета МАУ были значительно повреждены, и у Ирана нет опыта или оборудования, необходимого для их расшифровки, в отличие от Франции, где есть все необходимое.

Ранее министр транспорта Канады Марк Гарн заявил, что бортовые самописцы с самолета МАУ, который сбили в Тегеране, до сих пор остаются в Иране.

Как сообщалось, утром 8 января после взлета из тегеранского аэропорта им.Имама Хомейни потерпел крушение самолет "Международных авиалиний Украины". На его борту находились 176 человек, все они погибли. Среди них 11 украинцев - двое пассажиров и девять членов экипажа. Пассажирами авиалайнера также были граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, ФРГ и Великобритании.

Сначала иранская сторона утверждала, что авария произошла из-за технической проблемы самолета. Однако позже, 11 января, Иран заявил, что украинский пассажирский авиалайнер был случайно сбит военными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-