Госдеп ввел санкции против иранского генерала

Госдеп ввел санкции против иранского генерала

Укринформ
Государственный департамент США ввел индивидуальные визовые санкции против иранского генерала Гассана Шахварпура за грубые нарушения прав человека и организацию притеснений и разгонов протестных движений в городе Махшехр.

Об этом заявил в пятницу в Вашингтоне специальный представитель США по Ирану Брайан Хук, сообщает собственный корреспондент Укринформа

"Генерал Шахварпур допустил грубые нарушения прав человека против людей, которые вышли на протесты в городе Махшехр. В ноябре прошлого года он был куратором расправе над 148 беспомощными иранцами в этом регионе", - отметил американский дипломат на брифинге в Госдепартаменте США.

Читайте также: Рухани заявил, что Иран обогащает урана больше, чем до ядерного соглашения

Как уточнил Хук, генерал Шахварпур на то время командовал силовыми подразделениями, которые вводили жестокие репрессии против иранцев, которые вышли на улицы из-за резкого повышения цен на топливо. Таким образом, иранский генерал стал первым официальным должностным лицом режима в стране, против которого были введены санкции Госдепартамента США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-