Экс-главу службы безопасности Армении нашли мертвым в Ереване

Экс-главу службы безопасности Армении нашли мертвым в Ереване

Укринформ
Бывшего главу Службы национальной безопасности Армении Гиорги Кутояна 17 января нашли мертвым в Ереване.

Об этом пишет "Радио Свобода".

"По данным армянских силовиков, его тело обнаружили с огнестрельным ранением в квартире в жилом районе к северу от центра города. В Следственном комитете Армении заявили, что квалифицировали дело по статье о «побуждении к самоубийству», хотя рассматривают и другие версии, в частности об убийстве", - говорится в сообщении.

Началось расследование.

Читайте также: Экс-президенту Армении Саргсяну предъявили обвинение в коррупции

Сообщается, что 38-летний Кутоян занимал должность председателя Службы безопасности Армении в период 2016-2018 годов. Юрист по образованию, с 2011 года он работал помощником тогдашнего президента Сержа Саргсяна. Кутоян был уволен премьер-министром Николом Пашиняном в мае 2018 года вскоре после протестов, которые заставили Саргсяна уйти в отставку.

Напомним: Кутоян является вторым бывшим высокопоставленным сотрудником служб безопасности страны, которого застрелили за последние четыре месяца. В сентябре в своем загородном доме был найден мертвым бывший глава армянской полиции Айк Арутюнян. По сообщениям, он получил огнестрельное ранение в голову.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-