Немецкие фермеры на тракторах перекрыли центр Берлина

Немецкие фермеры на тракторах перекрыли центр Берлина

Укринформ
Первый день работы аграрной выставки «Зеленая Неделя» в Берлине сопровождался акцией протеста, которую проводили аграрии и экоактивисты в центре города.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Центральную улицу города перекрыли около 1000 тракторов. У протестующих были лозунги «С нами, а не вместо нас» или «Извините, но иначе нас не услышат». В то же время, в адрес политиков и потребителей звучало: «Вы не сеете. Вы не жнете. Но вы знаете все лучше».

После обеда протестующие разъехались, однако обещали вернуться на следующий день.

Читайте также: В Нидерландах разъяренные фермеры на тракторах бастовали возле парламента

Между тем, министр продовольствия и сельского хозяйства ФРГ Юлия Клекнер заявила журналистам, что «мы имеем полную симпатию к людям, которые работают на земле». Одновременно она отметила, что от фермеров ожидают выполнения требований, в частности в части сокращения выбросов в атмосферу, охраны природы.

"Сельское хозяйство развивается, но параллельно появляется новый потребитель, он хочет знать не только что у него на столе, но и откуда оно, как выращивалось и готовилось", - сказала министр.

Читайте также: Берлин не комментирует сроки запуска Nord Stream 2

Напомним: в Германии, по данным Министерства продовольствия и сельского хозяйства, работает около 277 тысяч аграрных хозяйств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-