Польша пытается преодолеть сопротивление Кипра по новым антироссийским санкциям

Польша пытается преодолеть сопротивление Кипра по новым антироссийским санкциям

Укринформ
Польша при поддержке нескольких стран ЕС хочет преодолеть сопротивление Кипра и наложить санкции на семерых российских чиновников за проведение Россией осенних выборов в оккупированном Крыму.

Об этом информирует Польское радио со ссылкой на собственные источники.

“... Согласие стран ЕС в этом деле в прошлом году не было достигнуто из-за сопротивления Кипра. Польша, которую поддерживают несколько стран, пытается решить эту проблемную ситуацию”,- отмечает радио.

Как отмечается, ЕС признал нелегальными осенние выборы России в Крыму, поскольку это нарушает международное право в связи с принадлежностью полуострова Украине.

Читайте также: Рада возобновила участие украинской делегации в работе ПАСЕ

Тогда Польша выступала за включение семерых россиян, которые отвечали за проведение выборов в Крыму, в санкционный список с запретом въезда в ЕС и замораживание их счетов на территории Сообщества. Страны ЕС тогда согласились на это, но на техническом уровне введения санкций свои замечания высказал Кипр.

Читайте также: Польше не безразлично, как Украина будет вести переговоры с Россией – посол РП

“Польша, которую поддерживают более 10 стран, пытается разделить эти два вопроса, чтобы санкции ЕС за нелегальные выборы в Крыму вступили в силу как можно скорее”, - подчеркивает Польское радио.

Напомним: много европейских дипломатов связывали сопротивление Кипра с желанием решить совершенно другой вопрос: наложить санкции на лица, которые отвечали за бурение Турцией в территориальных водах Кипра. На это не хотели согласиться некоторые страны ЕС, следовательно Кипр заблокировал вопрос наложения санкций на россиян.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-