США не планируют выводить свои силы из Ирака – Пентагон

США не планируют выводить свои силы из Ирака – Пентагон

Укринформ
Американский военный контингент в Ираке не будет сокращать свое присутствие в этой стране с целью поддержки национальных сил безопасности, а также обеспечения противостояния террористической группировке ИГИЛ в регионе.

Об этом заявил в пятницу во время брифинга в Пентагоне помощник министра обороны США Джонатан Хоффман, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы продолжаем стремиться быть другом и партнером суверенного и процветающего Ирака. Пока американские военные не планируют выходить из Ирака", - подчеркнул представитель Пентагона.

Читайте также: Штаты возобновили совместные военные учения с Ираком

В связи с этим он также отметил со ссылкой на высказывания министра обороны США, "присутствие Соединенных Штатов в Ираке обеспечивает также присутствие там НАТО".

Кроме того, по его словам, американские силы в Ираке является вспомогательным фактором для миссии противодействия террористической группировке ИГИЛ, а также для продолжения обучения иракских сил безопасности.

Решение о возобновлении взаимодействия было принято менее чем через две недели после того, как парламент Ирака проголосовал за выдворение всех американских войск из страны, отмечает издание.

Читайте также: Военную базу США в Ираке обстреляли ракетами

Правительство обвинило Соединенные Штаты в нарушении суверенитета Ирака путем нанесения авиаударов по Ираку, в том числе 3 января, в результате чего был ликвидирован иранского генерала Касема Сулеймани и его иракские сторонники.

По данным источников издания, военные хотят как можно быстрее возобновить операции, направленные против Исламского государства, чтобы не допустить усиления групп ИГИЛ и пропагандистского эффекта от того, что Соединенные Штаты приостановили совместные действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-