В столицу Ливии прибыл турецкий спецназ

В столицу Ливии прибыл турецкий спецназ

Укринформ
Турецкие силы специального назначения прибыли в Триполи, чтобы защищать чиновников Правительства национального согласия (ПНС).

Об этом передает DW.

В столицу Ливии также прибыли турецкие военные, часть из них займется обучением ливийских коллег, а часть − разведкой.

Ранее о том, что турецкие войска отправляются в Ливию, чтобы поддержать ПНС, заявлял президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. Турция начала перебрасывать свои войска в страну 16 января.

Читайте также: Турция отправляет войска в Ливию - Эрдоган

Парламент Турции 2 января принял закон об отправке войск в Ливию. В документе, среди прочего, отмечается, что такой шаг необходим, поскольку обострение ситуации в Ливии будет иметь негативное влияние на интересы Турции в регионе.

5 января президент Турции заявил, что Анкара уже начала перебрасывать свои войска на территорию Ливии.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-