Трамп может встретиться с президентом Ирака

Трамп может встретиться с президентом Ирака

Укринформ
Президент Соединенных Штатов Америки не исключает возможность проведения встречи с главой Ирака Бархамом Салехом во время Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария).

Об этом сообщает CBS.

Сейчас в администрации американского лидера происходят консультации относительно всех деталей встречи руководителей двух государств. В Белом доме оптимистично настроены на результат возможной будущей встречи между Трампом и Салехом.

Встреча Трампа с лидером Ирака может стать первой официальной после обострения ситуации из-за убийства иранского генерала Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани в Тегеране 2 января.

Читайте также: США не планируют выводить свои силы из Ирака – Пентагон

Ранее на этой неделе военные США снова возобновили совместные операции с Ираком для борьбы с ИГИЛ, завершив 10-дневную паузу после убийства иранского генерала Сулеймани.

Напомним: всемирный экономический форум должен состояться с 21 по 24 января 2020 года в швейцарском городе Давосе.

Фото: Белый дом

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-