С начала нового перемирия в Сирии погибли 20 гражданских

С начала нового перемирия в Сирии погибли 20 гражданских

Укринформ
По меньшей мере 20 мирных жителей были убиты и еще 70 ранены за первые несколько дней перемирия, введенного недавно на северо-западе Сирии Россией и Турцией.

Об этом заявили в офисе Верховного комиссара ООН по правам человека, передает DW.

"Хотя, конечно, стремление к прекращению огня следует поощрять, это соглашение — как и другие в прошлом году — опять не смогло защитить мирных жителей ", - говорится в заявлении верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет.

Как подчеркнули в ООН, несмотря на перемирие, "гражданское население продолжало подвергаться усиленным обстрелам", так как проправительственные силы и негосударственные вооруженные группировки продолжали борьбу.

По словам представителя ООН по правам человека Джереми Лоренс, сроки соглашения о прекращении огня были расплывчатыми и не вполне известными.

Читайте также: Из-за авиаударов России в Сирии погибли по меньшей мере 15 гражданских — СМИ

Напомним, о введении режима прекращения огня в так называемой Идлибской зоне деэскалации в Сирии 9 января заявили российские военные после соответствующей договоренности президентов России Владимира Путина и Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Идлиб остается последним оплотом противников режима сирийского президента Башара Асада в многолетней войне на территории страны. Наступление войск Асада на Идлиб началось в прошлом году при поддержке российской авиации и других союзников Дамаска.

С конца апреля 2019 года российские военно-воздушные силы и сирийские правительственные силы осуществляют авианалеты на сирийские провинции Идлиб и Хама. Дамаск утверждает, что целью этих атак является уничтожение объектов исламистов. Однако, как отметили в ООН, с начала апрельского наступления в этих двух провинциях погибли 1506 гражданских, в том числе 433 детей.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-