Противники пенсионной реформы пытались прорваться в театр, где был Макрон

Противники пенсионной реформы пытались прорваться в театр, где был Макрон

Видео
Укринформ
Десятки протестующих попытались ворваться в парижский театр, где именно с супругой проводил вечер президент Франции Эммануэль Макрон.

Об этом сообщает France24.

«Примерно 30 противников пенсионной реформы президента Макрона собрались у парижского театра Буфф дю Норд в эту пятницу. После попытки прорваться внутрь театра, демонстрантов разогнала полиция. Президента Эммануэля Макрона, который именно посещал с супругой спектакль в этом театре, ненадолго вывели из зала для обеспечения его безопасности, после чего он смог вернуться и досмотреть спектакль», - говорится в сообщении.

В парижской полиции подтвердили, что протестующим не удалось войти в зал театра.

Как известно, супруги Макронов присутствовали на спектакле "La Mouche", когда журналист-активист Таха Бухафс опубликовал в Twitter видео с президентской парой, что побудило протестующих прийти и попробовать сорвать спектакль.

Позже Бухафса задержали и доставили в отделение полиции, хотя не понятно, взяли ли его под стражу.

Читайте также: Во Франции из-за забастовки заблокированы несколько портов

Президента Франции не видели на публике с момента его появления в Амьене 21 и 22 ноября. Это было еще до того, как 5 декабря начались акции протеста против его противоречивой пенсионной реформы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-