В России прошли одиночные пикеты против изменений в Конституцию

В России прошли одиночные пикеты против изменений в Конституцию

Фото
Укринформ
В Москве и Санкт-Петербурге в субботу прошли одиночные пикеты против изменений в Конституцию. Были эксцессы с полицией.

Об этом сообщает «МБХ-медиа».

«В центре Москвы у администрации президента начались пикеты против внесения изменений в Конституцию России. Люди выстроились в очередь, чтобы встать в пикет с плакатом. Среди участников акции муниципальный депутат Илья Азар, активист «Декоммунизации» Дмитрия Энтео, участник «Наблюдателей Дагестана» Руслан Магомедов и другие», - говорится в сообщении.

Участница Pussy Riot Мария Алехина пришла на акцию с плакатом «Одни на нарах, другие голодные. Славься, Отечество наше свободное». Другой участник акции держал плакат с надписью: «Путин узурпатор».

На акцию также пришли активисты прокремлевского националистического движения SERB, которые спровоцировали конфликт с пикетчиками. Двух провокаторов SERB задержала полиция после того, как они порвали плакаты протестующих.

Сообщается также, что в Петербурге сотрудники полиции задержали Марию Малышеву, которая вышла к Гостиному двору с одиночным пикетом против внесения изменений в Конституцию России.

Читайте также: Новый российский премьер — уже в базе "Миротворца"

Ранее в субботу власти Москвы заявили, что согласовали проведение 1 февраля митинга 10 тысяч человек против конституционной реформы.

Как сообщал Укринформ, президент РФ Владимир Путин предложил внести ряд изменений в Конституцию, касающихся политической системы, и провести голосование граждан по этому вопросу. В соответствии с его предложениями, кандидатуру премьер-министра и членов правительства РФ будет утверждать Госдума, а не президент.

Читайте также: Путин назначил премьером Мишустина и "пристроил" Медведева

Уже создана и работает созданная Путиным специальная группа по подготовке изменений в Конституцию РФ.

Фото: МБХ-медиа

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-