Хафтар приказал прекратить отгрузку нефти на востоке Ливии - СМИ

Хафтар приказал прекратить отгрузку нефти на востоке Ливии - СМИ

Укринформ
Накануне международной конференции по Ливии, которая состоится 19 января в Германии, ливийские терминалы на восточном побережье прекратили отгрузку нефти.

Как сообщает DW, приказ отдал командующий Ливийской национальной армии, генерал Халифа Хафтар.

"Порты на востоке Ливии прекратили отгрузку нефти, что может существенно ударить по ее экономике, вдвое сократив весь ливийский экспорт нефти. СМИ сообщают, что приказ о закрытии портов отдал командующий ЛПА генерал Халифа Хафтар", - говорится в сообщении.

Читайте также: Еврокомиссия подтвердила участие в Берлинской конференции по Ливии

Ливийская национальная корпорация выступила с призывом не использовать нефть как инструмент политического давления.

"Нефтяной и газовый сектор - это нерв ливийской экономики. Их не стоит использовать как карту в политической борьбе", - заявил глава NOC Мустафа Саналла.

Читайте также: Хафтар согласился на прекращение огня в Ливии

Как сообщалось, канцлер ФРГ Ангела Меркель инициировала проведение 19 января в Берлине Международной конференции по вопросам мирного урегулирования в Ливии на уровне глав государств и правительств.

Приглашение на форум отправлено в США, России, Великобритании, Франции, Китая, Объединенных Арабских Еміраів, Турции, Республики Конго, Италии, Египта, Алжира, а также в ООН, Европейский Союз, Африканский Союз и Лигу Арабских государств.

Премьер-министр Ливии Фаес Аль Саррай и генерал Шалифа Хафтар также приглашены в Берлин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-