Facebook оскорбительно перевел имя лидера Китая Си Цзиньпина

Facebook оскорбительно перевел имя лидера Китая Си Цзиньпина

Укринформ
Компания Facebook извинилась за некорректный перевод фамилии лидера КНР Си Цзиньпина.

Об этом сообщает The Independent.

Ошибку заметили перевода на официальной странице Ау Сан Су Чжи — главы Мьянмы, которая сейчас принимает у себя Си Цзиньпиня. Отмечается, что в переводе сообщение о встрече обоих лидеров автоматический переводчик соцсети с бирманской вместо "Jinping" на английском написал "Mr Sh*thole" (задница в переводе на русский, - ред.).

В Facebook заявили, что это техническая ошибка, и извинились перед всеми, кому она могла доставить неприятностей.

"Мы знаем о проблеме в переводе с бирманского на английский в Facebook и делаем все возможное, чтобы как можно быстрее её устранить. Эта проблема не отражает способ, в который должны работать наши продукты, и мы приносим искренние извинения за причиненный вред", — сообщил пресс-секретарь соцсети The Independent.

Читайте также: В Facebook снова произошла утечка данных пользователей — СМИ

Издание напоминает, что это уже не впервые Facebook некорректно переводил фразы из других языков. Так, в 2017 году автоматический переводчик в посте палестинского строителя вместо «доброго утра» написал «нападай на них». Мужчину задержали израильские правоохранители, подозревая его в планировании нападения с использованием бульдозера, а затем отпустили, когда обнаружили ошибку.

Фото: ЕРА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-