Спецпредставитель ООН в Ливии призвал вывести иностранные войска

Спецпредставитель ООН в Ливии призвал вывести иностранные войска

Укринформ
Спецпредставитель генерального секретаря ООН в Ливии Гасан Салами призвал вывести из страны иностранные войска и не вмешиваться в конфликт.

Об этом передает DW.

В интервью международному арабскому изданию Al-Sharq al-Awsat Салами выступил против участия в ливийском конфликте иностранных бойцов и рассказал, что на конференции будут обсуждаться нелегальные поставки оружия в Ливию.

"Участие других стран только усиливает раскол в стране... Мы должны положить конец порочному кругу, в котором ливийцы просят о помощи другие страны", - считает Саламе.

Читайте также: Хафтар приказал прекратить отгрузку нефти на востоке Ливии - СМИ

Спецпредставитель отметил, что он не настроен пессимистично в отношении результатов саммита по ливийскому вопросу, но и не настолько наивен, чтобы считать, что будет положен конец разногласиям между разными странами относительно ситуации в Ливии.

"Целью конференции является заключение стабильного перемирия на основе временного прекращения огня, которое действует в Ливии с 12 января", - подчеркнул спецпредставитель ООН.

Как сообщалось, канцлер ФРГ Ангела Меркель инициировала проведение 19 января в Берлине Международной конференции по вопросам мирного урегулирования в Ливии на уровне глав государств и правительств.

Читайте также: В столицу Ливии прибыл турецкий спецназ

Приглашение на форум отправлено США, России, Великобритании, Франции, Китая, Объединенных Арабских Еміраів, Турции, Республики Конго, Италии, Египту, Алжиру, а также в ООН, Европейский Союз, Африканский Союз и Лигу Арабских государств.

Премьер-министр Ливии Фаєс Аль Саррай и генерал Халифа Хафтар также приглашены в Берлин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-