Демократы давят на Сенат, чтобы провести слушания с Парнасом

Демократы давят на Сенат, чтобы провести слушания с Парнасом

Укринформ
Американские сенаторы-демократы требуют вызвать Льва Парнаса, который обнародовал ряд резонансных показаний относительно попыток Белого дома давить на Украину, на слушания в Сенат США в качестве свидетеля в процессе импичмента.

Об этом сообщает американское центральное издание The Hill.

"На республиканцев в Сенате растет давление с требованием вызвать Льва Парнаса, компаньона личного адвоката президента Трампа Руди Джулиани, для показаний в судебном процессе об импичменте", - отмечается в сообщении.

Демократы настаивают на вызове Парнаса в качестве свидетеля после его интервью американским СМИ, а также обнародования новых доказательств, которые подробно описывают его роль в попытке давления на украинское правительство в отношении расследования против Байдена. Республиканцы же выступают против вызовов дополнительных свидетелей, отмечает издание.

Читайте также: Юристы Трампа назвали импичмент вмешательством в выборы

Первой в Конгрессе заговорили о слушания с Парнасом сенатор от Демократической партии Камала Харрис. Она заявила, что обвинения, возникшие после показаний компаньона Джулиани, должны быть рассмотрены Сенатом несмотря на позицию республиканцев, что Парнас не заслуживает доверия.

"Я думаю, что он должен предстать перед нами, чтобы мы могли определить, можно ли ему доверять. Есть много способов оценить вероятность", - заявила представительница демократов.

Читайте также: МВД и посольство США будут расследовать возможную слежку за Йованович

Эту позицию поддержал его однопартиец сенатор Эдвард Марки, отметив, что сообщника Джулиани необходимо добавить в список свидетелей в процессе импичмента.

"Митчу Макконнелу (лидеру республиканского большинства в Сенате – ред.) нельзя позволять скрывать правду и защищать Дональда Трампа. Сенат должен услышать её непосредственно от Джона Болтона, Мика Малвани и Льва Парнаса", - заявил сенатор Марки.

Читайте также: Порошенко обещали поддержку Трампа на выборах за расследование против Burisma - Парнас

Напомним: Парнас еще в декабре предложил дать показания в Сенате, отметив, что вместе с экс-советником президента по вопросам нацбезопасности Джоном Болтоном он мог бы "расставить все точки над "і".

Как сообщал Укринформ, накануне Палата представителей США обнародовала документы от Парнаса, которые подтверждают информацию о слежке за бывшим послом США в Украине Мари Йованович. Они также доказывают существование контактов между Парнасом и помощником конгрессмена-республиканца из Палаты представителей Девина Нуньеса.

Фото: JOSH GERSTEIN

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-