В Северной Корее назначили нового главу МИД - СМИ

В Северной Корее назначили нового главу МИД - СМИ

Укринформ
В Северной Корее назначили нового министра иностранных дел - бывшего председателя Комитета по мирному воссоединению страны Ли Сон Гвона.

Об этом передает агентство NK News со ссылкой на близкие к Пхеньяну источники.

«Заместителя министра иностранных дел Северной Кореи Ри Енг Хо заменили», - говорится в сообщении

Ри Енг Хо, возглавлявшего министерство с 2016 года, заменит бывший председатель Комитета по мирному воссоединению страны Ли Сон Гвон.

Читайте также: Помпео обсудил санкции против КНДР с главами МИД Японии и Южной Кореи

Официальные северокорейские государственные СМИ еще не подтвердили замену Ри Енг Хо.

Предполагается, что личность нового главы МИД будет раскрыта на мероприятии для дипломатов-резидентов, запланированном на 23 января в Пхеньяне или перед ним.

Фото: United Nations

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-