Джонсон - Путину: Нормализация отношений Британии с РФ пока невозможна

Джонсон - Путину: Нормализация отношений Британии с РФ пока невозможна

Укринформ
Премьер Великобритании Борис Джонсон в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным указал ему на невозможность нормализации отношений между двумя государствами, пока РФ не прекратит враждебные действия в отношении Британии и её союзников.

Об этом сообщает пресс-служба Даунинг-стрит.

Глава британского правительства напомнил президенту России, что позиция Соединенного Королевства в отношении химической атаки в Солсбери не изменилась.

"Это было безответственное использование химического оружия и вопиющая попытка убийства невинных людей на британской земле... Подобные атаки не должны повториться", - отметил Джонсон.

Читайте также: Джонсон анонсировал отчет о вероятном вмешательстве РФ в британскую политику

Джонсон также заявил Путину, что нормализация отношений Соединенного Королевства с РФ невозможна, пока Кремль не откажется от "дестабилизирующих действий, которые угрожают Британии и нашим союзникам, безопасности наших граждан и подрывают коллективную безопасность".

Пресс-служба Кремля о встрече Джонсона с Путиным сообщила гораздо более лаконично. Там отметили, что Путин в перерыве переговоров по Ливии в Берлине провел встречи с Джонсоном и председателем ЕК Урсулой фон дер Ляйен. На переговорах обсуждались вопросы двусторонних отношений, а также международные проблемы, в том числе, урегулирование ситуации в Ливии.

Напомним: первая встреча Джонсона в статусе британского премьера с Путиным состоялась в воскресенье, 19 января, в Берлине, на полях саммита по урегулированию ситуации в Ливии.

Читайте также: Королева Великобритании поручила доработать закон об иностранных агентах

Как сообщал Укринформ, в правительстве Великобритании признали возможность вмешательства Российской Федерации в избирательную кампанию после опубликованных оппозицией якобы планов правительства относительно Национальной службы здравоохранения Британии (NHS).

Фото: 10DowningStreet via Twitter

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-