Международная конференция по перемирию в Ливии прошла успешно – Помпео

Международная конференция по перемирию в Ливии прошла успешно – Помпео

Укринформ
Международные лидеры, которые приняли участие в международной конференции в Берлине по ситуации в Ливии, достигли прогресса на пути к установлению устойчивого перемирия в этой стране.

Об этом заявил государственный секретарь США Майкл Помпео по результатам встречи, сообщили в Госдепартаменте США.

"Я только что вернулся со встречи в Берлине с участием большинства сторон, которые имеют возможность улучшить жизнь ливийского народа. Был достигнут прогресс в отношении устойчивого прекращения огня, перемирия", - отметил глава американской дипломатии.

Читайте также: Генсек ООН приветствует обязательства не оказывать поддержку сторонам конфликта в Ливии

В то же время он отметил, что впереди остается еще много работы.

"Но я уверен, что уровень насилия уменьшится, и появляется возможность начать переговоры", - сказал Помпео.

Читайте также: Урегулирование конфликта в Ливии: Меркель рассказала, о чем удалось договорится

Как сообщал Укринформ, международная конференция по Ливии по приглашению канцлера Германии Ангелы Меркель состоялась в воскресенье в немецкой столице. Встреча, которая собрала мировых и региональных лидеров, была нацелена убедить правительства государств, которые поддерживают враждующие стороны в Ливии, отказаться от противостояния, а также поставок оружия, финансов и военной помощи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-