Американцы заблокировали военных РФ, которые ехали к нефтяному месторождению в Сирии

Американцы заблокировали военных РФ, которые ехали к нефтяному месторождению в Сирии

Укринформ
Американские военные остановили российских солдат, которые направлялись к нефтяному месторождению Румейлан в Сирии.

Об этом сообщает Anadolu со ссылкой на собственные источники.

Инцидент произошел в субботу, 18 января, на территории, подконтрольной курдским военным формированиям (американские союзники в регионе). Солдаты США попросили российских военных вернуться в район Амуда, который, как и нефтяное месторождение, находится на северо-западе провинции Эль-Хасака.

Читайте также: С начала нового перемирия в Сирии погибли 20 гражданских

В результате российские военные вернулись, поскольку американские солдаты заблокировали им путь. Агентство отмечает, что в районе Румейлан располагается авиабаза США.

Напомним: аналогичный инцидент произошел 16 января, когда россиянам не дали пройти курды.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-