Войска Хафтара все ещё блокируют производство нефти в Ливии - СМИ

Войска Хафтара все ещё блокируют производство нефти в Ливии - СМИ

Укринформ
В Ливии остановила свою работу практически вся нефтяная промышленность страны.

Об этом сообщает портал Al Wasat.

"После того, как был перекрыт трубопровод, связывающий месторождение с нефтеперерабатывающим заводом в Эз-Завии, крупнейшем в стране, все скважины Эш-Шарары были законсервированы", - пишет издание.

После закрытия Эш-Шарара отгрузку нефти прекратили и перевалочные нефтяные порты.

Читайте также: Хафтар приказал прекратить отгрузку нефти на востоке Ливии - СМИ

С прекращением функционирования расположенных в 800 км к юго-западу от Триполи двух месторождений, вся нефтяная промышленность Ливии фактически остановилась.

Это произошло на фоне прозвучавших в Берлине требований главы Правительства национального согласия (ПНС) Фаиза Сараджа о немедленном возобновлении экспорта нефти, сообщил телеканал Al Jazeera.

Читайте также: Урегулирование конфликта в Ливии: Меркель рассказала, о чем удалось договорится

Ранее ливийская национальная корпорация выступила с призывом не использовать нефть как инструмент политического давления.

"Нефтяной и газовый сектор - это нерв ливийской экономики. Их не стоит использовать как карту в политической борьбе", - заявил глава NOC Мустафа Саналла.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-