ЕС готовит

ЕС готовит "санкционный список" из-за бурения Турции возле Кипра

Укринформ
Совет министров ЕС по иностранным делам поручил своим рабочим структурам завершить формирование списка лиц и учреждений, причастных к операциям по бурению, которые Турция продолжает проводить в Восточном Средиземноморье.

Об этом на пресс-конференции по итогам Совета ЕС рассказал высокий представитель ЕС Жозеп Боррель, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы обсудили незаконное бурение Турцией в Восточном Средиземноморье, получили информацию о текущих событиях от министра иностранных дел Кипра. Еще один доклад, еще один сигнал тревоги. Мы согласились просить соответствующие рабочие органы Совета ЕС продолжить и завершить работу по составлению перечня персон и учреждений, вовлеченных в эти незаконные действия, для дальнейшей имплементации решения (Совета ЕС) о введении санкций", - сказал Боррель.

Читайте также: Евросоюз осудил новую бурильную операцию Турции у берегов Кипра

Как сообщал Укринформ, Евросоюз неоднократно осуждал операции по бурению, которые Турция проводит на шельфе Средиземного моря в пределах исключительной экономической зоны Кипра. Последнее такое заявление было обнародовано 18 января после объявления Турцией о начале новой операции по бурению с участием корабля Yavuz.

11 декабря 2019 года Совет ЕС по иностранным делам принял рамочные условия для ответных ограничительных мер на неразрешенные работы Турции по бурению в Восточном Средиземноморье.

Фото: hs.fi

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-