Помпео не исключает новых санкций против России из-за ее поддержки режима Мадуро

Помпео не исключает новых санкций против России из-за ее поддержки режима Мадуро

Укринформ
Государственный департамент США не исключает введения дополнительных санкций против РФ и отдельных российских энергетических компаний из-за поддержки Москвой кровавого режима Мадуро в Венесуэле.

Об этом заявил в понедельник госсекретарь США Майкл Помпео во время совместной пресс-конференции в Боготе (Колумбия) с временным президентом Венесуэлы Хуаном Гуайдо, сообщили в Госдепе.

"Мы не говорим (заранее – ред.) о конкретных санкциях, но каждый может в полной мере ожидать, что Соединенные Штаты еще не закончили с этим", - отметил госсекретарь США.

Таким образом он ответил на вопрос о возможности введения дополнительных санкций США против России, и в частности против компании "Роснефть", за поддержку Кремлем режима Николаса Мадуро.

"Я в полной мере надеюсь, что со стороны США будут предприняты дальнейшие действия в поддержку президента Гуайдо и венесуэльского народа", - подчеркнул Помпео.

Читайте также: Эмиссар Госдепа США едет в Литву обсуждать угрозы со стороны РФ

Напомним, политический кризис в Венесуэле продолжается более года. В январе 2019-го председатель парламента Хуан Гуайдо, который представляет оппозицию, был избран временным президентом страны. Около полусотни государств, среди которых и США, признали его в этой должности.

Вместе с тем президент Венесуэлы Николас Мадуро пользуется поддержкой армии и силовых структур, признают его легитимность, в частности, Россия, Китай и Куба.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-