Boeing ищет 10 миллиардов на покрытие убытков от вывода из эксплуатации 737 Max

Boeing ищет 10 миллиардов на покрытие убытков от вывода из эксплуатации 737 Max

Укринформ
Компания Boeing ведет переговоры с крупными американскими банками о получении кредита в размере 10 млрд долларов или больше, поскольку компания несет большие убытки из-за двух авиакатастрофы Boeing 737 Max.

Об этом сообщает CNBC со ссылкой на собственные источники.

Ведутся переговоры с банками Merrill Lynch, Bank of America и J. P. Morgan.

Ранее компания уже получила 6 млрд долларов займа, выплатив 5,6 млрд как компенсацию различным авиакомпаниям, которые были вынуждены прекратить эксплуатацию самолетов Boeing 737 Max.

Читайте также: В программном обеспечении Boeing 737 MAX нашли новые проблемы

Федеральное авиационное управление США (FAA) и другие крупные органы управления полетами по всему миру, напоминает CNBC, прекратили эксплуатацию самолета после двух аварий, произошедших в течение шести месяцев. «Боинг» рассчитывал завершить изучение причин аварии и вернуть 737 Max в эксплуатацию до конца прошлого года. Однако FAA изучает вопрос, было ли известно работникам «Боинга» ранее о проблемах, которые, как считается, стали причиной аварий. FAA подозревает компанию в возможном сокрытии этой информации от органов управления полетами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-