Импичмент Трампу поддерживает 51% американцев

Импичмент Трампу поддерживает 51% американцев

Опрос
Укринформ
Примерно половина американцев соглашается, что Сенат должен проголосовать за импичмент нынешнего президента США Дональда Трампа, в то время как более двух третей считают необходимым заслушать дополнительных свидетелей по этому делу.

Такие данные обнародованы по результатам последнего социологического опроса, проведенного компанией SSRS по заказу телеканала CNN.

Так, 51% опрошенных граждан США, имеющих право голоса, поддержали необходимость отставки президента по решению верхней палаты американского Конгресса. В то же время, 45% избирателей не соглашаются с этим.

Для того, чтобы Сенат поддержал импичмент, ему необходимо более двух третей голосов, то есть 67-ми из 100 сенаторов. Таким образом, если брать проекцию этого соотношения на общее население Соединенных Штатов, одобрение идеи импичмента среди американцев сейчас является недостаточным.

В то же время, почти семь из 10 опрошенных (69%) заявляют, что судебное разбирательство по делу импичмента в Сенате должно включать слушания с новыми свидетелями, чего добиваются демократы. Для этого сенаторам от демократической партии нужно склонить на свою сторону всего четырех республиканцев в Сенате, чтобы они проголосовали за эту процедуру, и поддержка населения США находится на стороне демократов.

Читайте также: Адвокаты Трампа призывают Сенат отклонить статьи импичмента

Опрос проводился по телефону в течение периода с 16 по 19 января среди 1156 взрослых респондентов в США.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-