Посольство США в Багдаде вновь обстреляли ракетами

Посольство США в Багдаде вновь обстреляли ракетами

Укринформ
Так называемая "Зеленая зона" иракской столицы, где расположены правительственные комплексы и иностранные диппредставительства, пострадало в ночь на вторник от удара тремя ракетами, две из которых разорвались возле Посольства США.

Об этом говорится в сообщении американского издания Daily News.

"Три ракеты во вторник утром упали внутри "Зеленой зоны" Багдада, пара из них разорвалась возле посольства США в Ираке", - говорится в сообщении.

При этом, издание разместило видеозапись, сделанную репортером ВВС изнутри американского посольства после двух взрывов, идентифицированных как разрывы реактивных ракет.

На записи слышна работа сигнализации и оповещения о необходимости немедленного перемещения всех сотрудников и посетителей в укрытие.

Читайте также: Базу США в Ираке обстреляли ракетами

По предварительной информации местных сил безопасности, ракеты были запущены из района Зафарания, рядом с Багдадом. Сообщений о жертвах от ракетного удара не было.

Нынешняя атака стала второй за последние две недели, когда ракеты попали в так называемую "Зеленую зону" Багдада, которая считается безопасной. Предыдущий удар был нанесен 8 января.

Тогда также не сообщалось о повреждении или жертвах среди населения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-