Экс-главу Интерпола приговорили к 13,5 года заключения за коррупцию

Экс-главу Интерпола приговорили к 13,5 года заключения за коррупцию

Укринформ
Экс-глава Интерпола Мэн Хунвэй во вторник был приговорен к 13,5 года лишения свободы за взяточничество.

Об этом сообщает DW.

«Суд в Китае во вторник вынес приговор бывшему главе Интерпола Мэн Хунвэю - 13 лет 6 месяцев тюремного заключения. Он признан виновным в получении взяток на общую сумму 2 миллиона долларов», - говорится в сообщении.

Читайте также: Интерпол Ливан просит арестовать экс-президента Nissan

Мэн Хунвэй исчез в сентябре 2019 года во время поездки в Китай из Франции. Впоследствии в Китае сообщили, что он находится под следствием. Чиновника арестовали по подозрению во взяточничестве и исключили из рядов Коммунистической партии Китая.

Супруга экс-главы Интерпола получила политическое убежище во Франции. Она считает дело против своего мужа политически мотивированным.

Фото: dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-