Защита климата: Тунберг уже выступила в Давосе, позже - речь Трампа

Защита климата: Тунберг уже выступила в Давосе, позже - речь Трампа

Видео
Укринформ
Шведская климатическая активистка и соинициатор экологического движения Fridays for Future Грета Тунберг упрекнула мировых лидеров в недостаточных усилиях для защиты климата.

Об этом она заявила во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе во вторник, 21 января, сообщает Deutsche Welle.

"Все мы боремся за окружающую среду и климат. Если посмотреть шире, в принципе ничего не было сделано. Это потребует гораздо большего. Всё только начинается", - заявила Тунберг.

Она признала, что её климатическая кампания началась с забастовок школьников, привлекла огромное внимание во всем мире, однако всё еще не привела к кардинальным переменам. "Есть разница между тем, чтобы быть услышанными, и тем, чтобы привести к чему-то. Я не тот человек, который должен жаловаться на то, что его не услышали. Меня постоянно слышат. Но наука и голос молодежи не в центре разговора", - добавила она.

Активистка считает, что каждый человек должен больше узнать об изменениях климата и глобальном потеплении. «Не трактуя это как настоящий кризис, мы не можем его решить", - подчеркнула она.

Читайте также: Сегодня стартует Всемирный экономический форум в Давосе

Позднее во вторник на форуме должен выступить президент США Дональд Трамп, который в вопросе защиты климата считается главным оппонентом Тунберг из-за того, что он отвергает глобальное потепление и его негативное влияние на планету. Из-за разных взглядов Трампа и Тунберг к их заочному противостоянию в Давосе приковано большое внимание СМИ, отмечает издание.

Как сообщал Укринформ, в швейцарском Давосе 21 января начинается Всемирный экономический форум, который продлится до 24 января. Ожидается, что в этом году в Давос приедут 3000 лидеров из 117 стран.

Среди приглашенных гостей - президент США Дональд Трамп, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Италии Джузеппе Конте, канцлер Австрии Себастьян Курц. Украину на ВЭФ представит Президент Владимир Зеленский, который прибудет в Швейцарию 22 января. Кроме того, в качестве почетного спикера на традиционном Украинском завтраке, который состоится 23 января по случаю Всемирного экономического форума, ожидается Премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Следует также заметить, что впервые за полувековую историю экономического форума в Давосе определено, что пять самых больших мировых рисков являются экологическими. Речь идет о климатических катастрофах, потере биоразнообразия и разрушении наземных и водных экосистем.

Фото: World Economic Forum/Sandra Blaser

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-