Трамп в Давосе призвал страны ЕС покупать энергопродукты из США

Трамп в Давосе призвал страны ЕС покупать энергопродукты из США

Укринформ
Европейским странам лучше покупать американские энергопродукты ради собственной энергетической безопасности, чтобы уберечься от недоброжелательных поставщиков.

Об этом заявил президент США Дональд Трамп на Всемирном экономическом форуме в Давосе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Учитывая большие запасы американского газа, которые сейчас доступны. Нашим европейским союзникам больше не нужно быть уязвимыми перед другими недружелюбными поставщиками энергопродуктов. Мы призываем наших друзей в Европе пользоваться американскими поставками (энергопродуктов - ред.) для того, чтобы достичь настоящей энергетической безопасности", - заявил он.

Глава Белого дома также отметил, что сейчас Соединенным Штатам больше самим не нужно импортировать энергопродукты из "враждебных стран" из-за собственных запасов.

По словам Трампа, сейчас американская экономика находится на середине пути к стремительному экономическому росту.

Более того, Трамп призвал правительства других стран бороться с бюрократией для облегчения жизни собственных граждан.

Читайте также: Зеленский в Давосе выступит со специальным обращением

Как известно, в швейцарском Давосе сегодня начался Всемирный экономический форум (ВЭФ), который продлится до 24 января. Украину на ВЭФ представит Президент Владимир Зеленский, который прибудет в Швейцарию 22 января. Программой визита предусмотрено его выступление на форуме. Зеленский также планирует провести там заседание Национального инвестиционного совета.

Фото: World Economic Forum / Manuel Lopez

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-