Трамп в Давосе назвал экоактивистов “пророками апокалипсиса”

Трамп в Давосе назвал экоактивистов “пророками апокалипсиса”

Укринформ
Президент США Дональд Трамп раскритиковал экологических активистов, которые считают, что человечеству угрожает катастрофа из-за изменения климата.

Об этом сообщает CNN.

"Президент Дональд Трамп раскритиковал климатических активистов, назвав их "вечными пророками обреченности", во вторник на Всемирном экономическом форуме в Давосе, повестка дня которого сосредоточена на борьбе с климатическим кризисом", - говорится в сообщении.

Выступая после климатической активистки Греты Тунберг, которая обвинила мировых лидеров в отсутствии борьбы с изменением климата, президент Трамп отверг призывы к срочным действиям.

Читайте также: Трамп в Давосе призвал страны ЕС покупать энергопродукты из США

“Мы должны отбросить вечных пророков, предрекающих гибель, и их пророчества относительно апокалипсиса. Сейчас не время для пессимизма, а для оптимизма", - отметил Трамп.

Как сообщал Укринформ, в швейцарском Давосе 21 января открылся Всемирный экономический форум, который продлится до 24 января.

Стоит также заметить, что впервые за полувековую историю экономического форума в Давосе определено, что пять крупнейших мировых рисков являются экологическими. Речь идет о климатических катастрофах, потере биоразнообразия и разрушении наземных и водных экосистем.

Фото: World Economic Forum / Manuel Lopez

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-