Брюссель пригрозил Лондону санкциями в случае невыполнения условий Brexit-соглашения

Брюссель пригрозил Лондону санкциями в случае невыполнения условий Brexit-соглашения

Укринформ
Еврокомиссия заявила, что готова применять штрафы или приостанавливать торговые льготы, если Лондон не будет выполнять условия соглашения о выходе из сообщества.

Об этом сообщает Politico со ссылкой на Европейскую комиссию.

"Брюссель планирует применять штрафы или даже приостанавливать торговые льготы, если Великобритания не будет соблюдать условия запланированного соглашения после Brexit", - сообщила Европейская комиссия в понедельник.

Еврокомиссия настаивает на необходимости соблюдения Британией экологических, социальных и конкурентных правил сообщества. Брюссель с беспокойством воспринял заявление британского министра Саида Джавида о том, что после Brexit не будет никаких торговых согласований с ЕС.

Еврокомиссия намерена отговорить Британию от нарушения правил будущего соглашения, создав совместный комитет, который будет решать споры путем консультаций или начинать судебное разбирательство в случае провала переговоров.

Читайте также: Палата лордов задержала принятие соглашения о Brexit

Комитет должен будет оценивать, касается ли этот вопрос законодательства ЕС, и в таком случае направлять производства в Суд ЕС в Люксембурге для вынесения обязательного решения или принять решение о разрешении спора.

Чтобы обеспечить соблюдение решений, комитет будет предоставлять стороне-нарушителю "разумный срок" для устранения нарушений. Если никакие действий не будут предприняты, комиссия сможет применить штрафные санкции.

Как сообщалось, выход Великобритании из ЕС состоится 31 января. Министр финансов Великобритании Саид Джавид заявил, что после Brexit никаких торговых согласований с ЕС не будет.

Читайте также: Кабмин Британии объявил расписание мероприятий в последний день перед Brexit

Экономический ущерб Великобритании в связи с выходом из Евросоюза уже достиг 170 миллиардов долларов.

Как известно, британский парламент четыре раза отклонял соглашение с ЕС. Трижды - при предыдущем премьере Терезе Мэй, в результате чего она подала в отставку.

После 31 января между Британией и Евросоюзом начнутся переговоры о будущих торговых отношениях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-