Давос: Китай заявляет, что будет импортировать больше товаров и услуг

Давос: Китай заявляет, что будет импортировать больше товаров и услуг

Укринформ
Китай стремится к торговому балансу и намерен импортировать больше товаров и услуг.

Об этом заявил первый вице-премьер Госсовета КНР Хань Чжэн на Всемирном экономическом форуме в Давосе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы будем экспортировать больше товаров и услуг. Китай не стремится только к профициту, мы готовы импортировать качественную продукцию с тем, чтобы обеспечить торговый баланс", - сказал Хань Чжэн.

По его словам, с этой целью будут снижаться пошлины на качественные импортные товары, а также функционировать зоны свободной торговли, которых с 2013 года создано уже 18.

Первый заместитель главы китайского правительства отметил, что КНР будет продолжать расширять доступ к своему рынку, снимая ограничения для иностранных инвесторов путем сокращения так называемого "негативного списка", который сейчас насчитывает 40 направлений, где существуют ограничения. Власти Китая также готовы улучшать условия ведения бизнеса, особенно в сфере защиты прав интеллектуальной собственности.

Читайте также: США и Китай пошли на мировую - подписали "первую фазу" торгового соглашения

В общей сложности, с 1978 года (начало политики реформ и открытости) Китай смог привлечь 2 триллиона долларов прямых инвестиций в нефинансовый сектор, как заявил представитель китайского правительства.

В то же время он призвал другие страны избегать протекционизма и политики ограничений: "Ключевым является сохранение многостороннего подхода... Несмотря на определенные односторонние и протекционистские меры ряда стран, Китай не отказывается от своей политики открытости и продолжает двигаться в этом направлении, не сворачивая с пути глобализации".

Он напомнил, что средний ежегодный рост ВВП КНР за последние более 40 лет составляет 9,4%, а в 2019 году - 6,1%.

Фото: flickr.com/photos/worldeconomicforum

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-